Konzept > Marketing allgemein

Marketing allgemein

"Man kann nicht nicht kommunizieren." (Paul Watzlawick)

Marketing geht jeden an. Jeder begegnet Marketing in den unterschiedlichsten Bereichen des täglichen Lebens. Es ist unmöglich nicht Marketing zu betreiben. Alle, die uns beobachten, werden versuchen, unser Verhalten zu deuten und Botschaften daraus abzuleiten. Egal, wie wir es gemeint haben - es ist in jedem Fall nicht möglich, mit den uns umgebenden Menschen nicht zu kommunizieren. Ungeschicktes und passives Verhalten werden den Kunden und der Öffentlichkeit bald Schwäche oder mangelnde Fortschrittlichkeit signalisieren. Es kann nur aktiv oder passiv betrieben werden, professionell oder weniger professionell, erfolgreich oder weniger erfolgreich sein.

Wer Marketing aktiv betreiben möchte, hat die Absicht, seinen Kunden aktiver, professioneller und mit größerem Erfolg zu dienen.

Marketing heißt, planmäßig die Ziele eines Unternehmens oder einer Einrichtung bzw. gewünschte Situationen durch bestimmte Maßnahmen anzustreben. Die Frage ist daher, was wollen Sie in Ihrer Einrichtung erreichen und was können Sie aus eigener Kraft. Es geht darum attraktiv zu bleiben. Dazu kommt jedoch die allgemeine und umfassende Umsetzung, so dass Ihre Ziele auch so von Eltern und Partner wahrgenommen werden. Hier setzt "Ki-Ma - Kindergarten-Marketing individuell" an.

<-Konzept | Kindergarten-Marketing->